“Экология Урала” – многопрофильное предприятие, которое оказывает услуги по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.
Утилизация твердых бытовых отходов (ТБО)
К твердым бытовым отходам относится неорганический (бытовой) мусор – коробки, пластмасса, шины и прочее, а также органический – пищевые продукты.
Аббревиатурой ТБО (твердые бытовые отходы) обозначаются предметы и материалы, утратившие в ходе эксплуатации свою потребительскую ценность.
Утилизация медицинских отходов
Под медицинскими отходами понимается весь мусор, образуемый в медицинских организациях или после проведения мероприятий профилактики и лечения населения. Такие отходы производят профилактические отделения государственных и частных клиник, морги, пункты скорой помощи, дома престарелых и дома ребенка, центры сбора и переливания крови, научно-исследовательские учреждения, заводы фармацевтики и ветеринарные клиники.
Существуют классы медицинских отходов по степени опасности для экологии и живых существ. Медицинские отходы собирают, хранят, перевозят и уничтожают согласно классу их опасности. В России действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.7.2790-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами”. Этот документ разделил отходы на классы по уровню их опасности для человека и природы.
Утилизация жировых отходов
Жировые отходы – отходы, получаемые в результате пищевого производства (например, на мясоперерабатывающих завод), а также приготовления пищи в больших объемах (предприятия общественного питания). Данный вид отходов представляет опасность не только для жизнедеятельности человека, но и вреден для канализационных труб. Жир откладывается на стенках, тем самым мешая свободному отводу сточных вод.
Фритюрное масло – это жир растительного или животного происхождения, который используется в основном для приготовления жареных блюд. Этот продукт применяется как в профессиональной, так и домашней кулинарии. Переработка и утилизация фритюрного масла – необходимая мера для сохранения экологии и окружающей среды в целом.
Чаще всего проблема закономерно возникает именно у организаций общественного питания, таких как рестораны, кафе, пиццерии, закусочные и т.д.
Утилизация продуктов с истекшим сроком годности
Остатки пищи и органического сырья, получаемые в процессе приготовления еды и продуктов питания, являются потенциально опасными веществами для здоровья человека и окружающей среды. Не переработанные овощи, фрукты, злаки, пивное сусло, ботва и другие виды отходов являются влажной средой, благоприятной для размножения грибков, плесени, бактерий и микробов.
Второй опасный фактор – грызуны и другие вредители, привлекаемые большим количеством пищи, которые являются переносчиками болезней. Поэтому утилизация пищевых отходов – ключевой момент в работе компаний пищевой промышленности, обязательный к исполнению.
Утилизация промышленных отходов
Промышленные отходы – это вещества, материалы и изделия, образовавшиеся на разных этапах производственного процесса и непригодные к последующему использованию для получения продукции на предприятии.
Отходы, полученные на производстве после разных видов воздействий на исходное сырье, могут различаться по агрегатному состоянию и быть твердыми, газообразными или жидкими.
Утилизация биологических отходов
В данную категорию входят органы и ткани, полученные в результате оперативного медицинского вмешательства ветеринарных учреждений, а также трупы птиц и животных, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.
Ветеринарные правила выделяют умеренно опасные биологические отходы и особо опасные биологические отходы.
Чтобы уточнить подробности, оформить заявку или заключить договор,
вы можете связаться с нами по телефонам +7(343)301-32-02; +7(953)006-69-89; +7(982)689-24-62
или воспользоваться Формой обратной связи.